Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Какие виды мяса птицы существуют
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясо птицы - это не только курица, но также мясо утки, гуся, индейки, перепела. Такой продукт содержит много белка и полезных микроэлементов, в нем меньше различных соединительных тканей. Оно питательное, полезное и сытное. Мясо некоторых видов птицы можно считать диетическим, оно содержит меньше жира по сравнению со свининой, телятиной и даже относительно сухой говядиной.
В составе продукта - набор ценных минералов, мясо содержит калий, фосфор, кальций, железо, натрий. Сырье используется очень широко - сегодня его продают в виде тушек птиц, отдельных частей тушки, фарша, субпродуктов, также из птицы делают колбасу и полуфабрикаты.
Полезные свойства
Мясо птицы - белое, это связано с биологическими особенностями кур, уток, гусей и других пернатых. Среди особенностей:
- малое содержание миоглобина (что и делает мясо белым);
- полые светлые кости;
- небольшое количество жидкостей в теле;
- высокое содержание белка и (как правило) небольшой процент жира.
Из-за небольшого содержания жира такое мясо рекомендуют людям на диете. Включив в рацион курицу и заменив ей привычный стейк, можно запустить обмен веществ и сбросить лишние килограммы. Птица менее калорийна и обладает полезными свойствами. Чаще всего в рацион добавляют курятину как наиболее популярный вид мяса. Курятина доступна по цене, продается практически повсеместно и содержит мало жира. Однако существуют и другие разновидности мяса птицы.
Особенности других видов мяса
Индейка - нежное мясо, которое содержит минимальное количество жира. Его можно готовить по-разному в зависимости от пожеланий повара. Тушки индейки запекают целиком или используют для разделки. С точки зрения калорийности и содержания белка наиболее ценны грудки индейки. Они сухие, содержат минимум калорий, много белка и микроэлементов. Такой продукт идеально подходит для здорового рациона.
Его можно включать в меню спортсменов, поклонников ЗОЖ и тех, кто сидит на строгой диете.
Утка - не диетический продукт, потому что тушка содержит много жира. Однако жировая ткань такого ода полезна - в ней находятся ненасыщенные жирные кислоты. К тому же в мясе очень много белка. Стоит включить такой продукт в рацион спортсменам, которые не очень строго следят за калориями.
Гусятина - тоже не диетический продукт. Мясо белое, после приготовления становится насыщенным, мягким. Гусятину, как и курятину, часто используют для приготовления полуфабрикатов. Их сырья получаются вкусные пельмени. Жир гуся тоже содержит полезные микроэлементы.
Курица остается наиболее популярным видом птицы, потому что ее разводят во многих хозяйствах. Чтобы получить качественное мясо, сегодня животных стремятся выращивать на частных фермах. Это позволяет получать продукт высочайшего качества - при выращивании на фермах птица не набирает жир и питается натуральным кормом. Мясо при таком выведении получается диетическим и вкусным. Оно подходит для приготовления различных блюд.




