8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Зачем используют крахмал в колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Многие потребители осознают, что для приготовления недорогой и вкусной колбасы используется не только мясо. В составе продукта должны быть дополнительные компоненты, которые служат в качестве заполнителя. При этом такие компоненты не должны серьезно влиять на вкусовые характеристики колбас. Сегодня в состав изделий добавляют молочные компоненты, крахмал, пшеничную муку, полифосфаты, пищевую плазму. Зачем нужны эти добавки?

Крахмал - это полезно

С технологической точки зрения крахмал в продукции нужен для того, что удерживать влагу. Он используется в недорогой колбасе и добавляется в умеренных количествах. Однако сегодня уже доказано, что крахмал в продукции также несет пользу для здоровья потребителя. Красное мясо, которое используется в колбасных изделиях, может оказывать негативное влияние на здоровье. При употреблении красного мяса в организме образуются канцерогенные соединения, которые приводят к заболеваниям кишечника.

Добавки в виде крахмала образуют в кишечнике бутират, который защищает от канцерогенов. При этом продукция с таким составом дешевле - ее можно купить по доступной цене. На вкусовые характеристики наличие крахмала в составе не влияет - добавка вообще не ощущается.

Зачем использовать крахмал в колбасном фарше?

Как проверить состав продукта

Крахмал и мука незаметны в колбасной продукции. Однако потребитель может сам провести небольшой тест и выявить такие компоненты. Достаточно капнуть йодом на кусочек колбасы, чтобы понять, что внутри. Есть пятно стало синим, приобрело синеватый оттенок, то крахмал или мука точно присутствуют. Хорошие производители сами указывают наличие данных компонентов в продукции.

Белорусские колбасы тоже могут содержать крахмал. При этом количество таких дополнительных компонентов в продуктах белорусских производителей минимальное. Состав колбас максимально сбалансированный, они полезны для здоровья и приятны на вкус. Изделия отличаются демократичными ценами, они поставляются в батонах разных размеров.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 1 мин.
Просмотров 33149
Опубликовано 19 июня 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(2 оценки, среднее 5 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину