8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Орел
Ваш регион: Орел?
Каталог

Как правильно готовить курятину: вместе и целиком

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Рецептов приготовления курятины очень много. Это мясо редко можно испортить. Хотя бывают случаи, когда его все же готовят неправильно. Давайте разберемся, как сделать блюдо из курятины вкусным.

Как приготовить курицу целиком?

Если вам требуется отварить мясо для салата или супа, можно использовать небольшую тушку целиком. Нужен суп с прозрачным бульоном? Кладите курочку в холодную воду, доведите до кипения, добавьте соль и другие специи и варите примерно час. Хотите сочное мясо для салата? Сначала вскипятите воду, а потом кладите тушку. Время готовности – тоже около часа.

Популярнейшим блюдом стала запеченная в духовке целая курица. Самый простой способ:

  • Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем соль толщиной в 0,5-1,0 см.
  • Вымытую и обсушенную тушку укладываем спинкой вниз.
  • Запекаем около часа (до золотистой корочки).

Можно разнообразить этот рецепт, смазав тушку вкусным маринадом или нашпиговав разными начинками.

Как приготовить курицу целиком?

Еще одно популярное блюдо из целой тушки – цыпленок табака. Секрет его приготовления состоит в том, чтобы хорошенько отбить курицу, а потом натереть острыми специями (можно использовать готовую смесь «для цыпленка табака»). Потом курятину можно готовить на обычной сковороде, только чтобы тушка туда поместилась.

Необходимо использовать пресс. В качестве груза можно поставить кастрюльку с водой. Даже в домашних условиях получается вкусное, почти ресторанное блюдо!

Как приготовить отдельные части куриной тушки?

Крылышки, окорочка, голени и бедра можно готовить всевозможными способами:

  • Запечь под соусом отдельно или с овощами в духовом шкафу.
  • Пожарить на сковородке.
  • Приготовить шашлык или мясо-гриль.

Курятина хорошо сочетается с разными соусами, так что можно экспериментировать.

А вот с филейной частью нужно соблюдать некоторые правила. Она не годится для приготовления на открытом огне. Даже в маринаде мясо получится слишком сухим. Филе можно запечь или пожарить, но для сочного блюда лучше порезать его на кусочки и использовать добавки.

Например, шикарным блюдом станет поджарка из филе курицы с грибами. Тушеные кусочки куриной грудки с овощами и сыром в фольге, приготовленные в духовке, тоже порадуют гурманов. В общем, к филе необходимо добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы избежать сухости.

Как приготовить отдельные части куриной тушки


Салаты с курятиной

Вот для чего куриное филе незаменимо – так это для салатов! Оно великолепно сочетается с разными продуктами и легко готовится. Для салатов филейную часть отваривают в слегка подсоленной воде. Можно использовать и другие части курятины, например, голени. Но филе будет лучше всего, в отварном виде оно приобретает благородный светлый оттенок и хорошо режется даже на мелкие кубики.

Попробуйте приготовить популярный салат из курятины (филе) с черносливом. Для этого понадобится:

  • Отварное филе (грудка).
  • Вымоченный чернослив.
  • Размельченный грецкий орех (можно использовать кедровые орешки).
  • Свежий огурчик.
  • Вареные яйца.
  • Майонез (можно использовать смесь пополам со сметаной).

Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая майонезом, сверху – натертый яичный желток. После приготовления салат примерно полчаса нужно подержать в холодильнике и можно ставить на стол. Получается красивое и оригинальное на вкус блюдо!

Приобретайте качественное куриное филе и мясные продукты из курятины только у надежных поставщиков. В компании «ИП Ховренок» максимально широкий ассортимент белорусских колбас и продуктов из куриного мяса!

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 12397
Опубликовано 14 июня 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Продукт из мяса птицы «Полутушка Оригинальная»

Артикул:1582

Продукт из мяса птицы «Полутушка Оригинальная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

318.86/шт
Продукт из мяса птицы «Окорочок Оригинальный»

Артикул:1583

Продукт из мяса птицы «Окорочок Оригинальный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

398.04/шт
Продукт из мяса птицы «Крылышки Оригинальные»

Артикул:1584

Продукт из мяса птицы «Крылышки Оригинальные»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

379.85/шт
Полутушка куриная «Оригинальная» вак

Артикул:3491

Полутушка куриная «Оригинальная» вак

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

318.86/шт
Окорочок «Оригинальный» в вакуумной упаковке

Артикул:3492

Окорочок «Оригинальный» в вакуумной упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

398.04/шт
Крылышки «Оригинальные» вак

Артикул:3493

Крылышки «Оригинальные» вак

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

379.85/шт
Плечики «Оригинальные»

Артикул:2865

Плечики «Оригинальные»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

398.04/шт
Плечики «Оригинальные» вак

Артикул:3494

Плечики «Оригинальные» вак

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

398.04/шт
Продукт из мяса птицы «Копчик Оригинальный»

Артикул:1585

Продукт из мяса птицы «Копчик Оригинальный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

324.21/шт
Копчик «Оригинальный» вак

Артикул:3495

Копчик «Оригинальный» вак

(0)

1шт:~350гг.

Минимум к заказу: 1шт.

324.21/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину