Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
-
Колбасные изделия
- Белорусские колбасы оптом
- Сырокопчёные / сыровяленные колбасы
- Вареные колбасы в натуральной и текстильной оболочке
- Вареная колбаса полиамид
- Фиксированный вес
- Колбасы варенокопченые
- Колбасы полукопченные
- Сосиски
- Сардельки
- Свинина и говядина ВК
- Деликатесы из печи
- Рулеты и паштеты
- Копчёности из птицы
- Изделия из субпродуктов
- Ветчина
- Буженина
- Шпик
- Полуфабрикаты
- Бакалея
- Молочная продукция и сыры
Краткая история колбасы: как продукт стал таким, каким мы его знаем
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьСложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал колбасы. Это продукт, который давно стал привычным и любимым. Колбасу подают на стол в будни и праздники, она идеально подходит для любого приема пищи. Но мало кто задумывался, насколько давно она появилась.
Колбасу изобрели не греки
Один из первых рецептов колбасы можно найти в древнегреческих записях, которые датируются 500 годом до н.э. Однако греки колбасу не изобретали - они всего лишь записали рецепт (и наверняка оценили по достоинству вкус продукта). Колбасные изделия даже вошли в ряд классических произведений. Но еще более ранние упоминания о них можно найти в хрониках из Древнего Китая, Вавилона. Возможно, колбасу придумали китайцы, но утверждать это невозможно - никаких доказательств просто нет.
В Риме колбасу очень полюбили и даже готовили ее из разных видов мяса, не ограничиваясь стандартной свининой, говядиной и бараниной. Приготовление этого продукта было способом сохранения мяса. Следовательно, в Риме готовили преимущественно аналог сырокопченых и сыровяленых колбас.
Колбасные изделия в Европе
В Европу колбаса попала из Рима, это было дорогое деликатесное изделие. Позволить себе его мог не каждый. Если сегодня популярна продажа колбасы оптом, то в средние века продукт был штучным и производился в небольшом количестве. Высокие цены на него объяснялись длительным процессом приготовления и дорогими ингредиентами - в состав добавляли дорогие алкогольные напитки, не менее дорогие специи и приправы.
Выпуская сегодня мясные полуфабрикаты оптом, компании не используют таких добавок. Поэтому современная колбаса отличается по вкусу от средневековой, однако все равно остается вкусной. К тому же сегодня существует ГОСТ, который регламентирует состав продукта. В Средние века при нехватке мяса в состав могли добавить горох и другие ингредиенты, сегодня так не делают. Причем стоимость колбасы в те времена не падала от этого.
Продукт стал более распространен в Европе лишь после того, как рецепт упростился. Тогда процесс приготовления разделился:
- на севере в более прохладном климате колбасы стали сушить;
- на юге стала активно развиваться технология вяления.
Особую любовь колбаса завоевала в Австрии и Германии, где появились сосиски, сардельки и огромное количество сортов разнообразных колбасных изделий.
Колбаса - запрещенный продукт на Руси?
В Древней Руси изначально словом "колбаса" называли кровяной продукт. Приготовленное из крови запрещено употреблять в пищу христианам, поэтому колбасу запрещала церковь. Само слово "колбаса" имеет тюркское происхождение и обозначает либо приготовленное особым способом мясо, либо метод набивки кишок фаршем - мнения экспертов здесь разошлись.
С XII века о колбасе упоминаний почти не было до самого XVII века. В этот период в Россию приезжают немецкие колбасные мастера. Начинается развитие колбасного дела в Угличе. Позже развитию также способствует политика Петра I, который сам пригласил в Россию иностранных мастеров.
Советские колбасы и ГОСТ
Сегодня высоким спросом в России пользуются белорусские брестские колбасы, которые производятся еще по старым советским ГОСТ. В советский период приобрела особую популярность вареная колбаса, которую выпускали из говядины и свинины высшего сорта с добавлением яиц и молока. Свинины в продукте было около 60-70%, говядины - 20-25%, остального - 10%. Сегодня колбасы от производителей Белоруссии выпускают по данному стандарту, разработанному еще Микояном.
Продукция от компании "ИП Ховренок"
В компании "ИП Ховренок" можно купить оптом белорусские колбасы по демократичным ценам от таких предприятий, как Березовский, Бобруйский, Брестский и Борисовский мясокомбинаты. Продукция соответствует строгим стандартам. Она выпускается по ГОСТ, которые были актуальны в 60-70 годы прошлого века. Регламентированы все добавки, которые могут присутствовать в продукте. Это преимущественно специи, приправы, крахмал (все разрешено ГОСТ).
Рейтинг
(2 оценки, среднее 2 из 5)
Поделиться с друзьями
Возможно, вас заинтересует
Артикул:1857
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1611
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная
(1)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.
Артикул:2800
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке
(2)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:1858
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» в вакууме
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1620
Колбаса варёная «Докторская ароматная»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2801
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме
(1)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 17шт.
Артикул:1859
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат»
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1632
Колбаса варёная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:1490
Колбаса варёная «Ласунок» натуральная
(0)
1шт:1.1кгг.
Минимум к заказу: 5шт.
Артикул:1650
Колбаса полукопченая «Правдинская»
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:3470
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке
(0)
1шт:≈ 400 гг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:1798
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2847
Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2803
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке
(0)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2720
Колбаса варёная «Докторская» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1865
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная
(0)
1шт:0,63г.
Минимум к заказу: 6шт.
Артикул:1659
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья» натуральная
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.
Артикул:2788
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья»
(0)
1шт: ≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.
Артикул:2722
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1864
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»
(0)
1шт:0,63 кгг.
Минимум к заказу: 6шт.
Артикул:2725
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1801
Колбаса вареная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:3444
Колбаса вареная «Докторская с маслицем» в газовой упаковке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2721
Колбаса варёная «Докторская» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2723
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2737
Колбаса вар.Любительская особая в/с БМК
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.
Артикул:2726
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1854
Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями»
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:2727
Колбаса варёная «Молочная» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:2729
Колбаса варёная «Мортаделла» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:2733
Колбаса варёная «Телячья» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1822
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная
(1)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.
Артикул:2728
Колбаса варёная «Молочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1823
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.
Артикул:2730
Колбаса варёная «Мортаделла» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2738
Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК
(0)
1шт:4.5 кгг.
Минимум к заказу: 2шт.
Артикул:2732
Колбаса вареная «Сливочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1621
Колбаса вареная «С говядиной» натуральная
(1)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2848
Колбаса варёная «С говядиной» – 3,9 кг
(0)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2731
Колбаса вареная с индейкой 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2869
Сосиски «Веселые индюшата» 425 грамм
(0)
1шт:425 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1640
Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная
(0)
1шт:0,40г.
Минимум к заказу: 24шт.
Артикул:2882
Колбаса «Сервелат Венгерский» салями в/с порц.
(0)
1шт:240г.г.
Минимум к заказу: 25шт.
Артикул:2856
Колбаса «Сервелат Коньячный» 370 гр.
(0)
1шт:0,37 кгг.
Минимум к заказу: 15шт.
Артикул:2874
Колбаса вареная «Докторская особая» в/с из мяса птицы
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2782
Колбаса варёная «Из куриных грудок»
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2736
Колбаса вар.Из куриных грудок из мяса птицы в/с БМК
(0)
Минимум к заказу: 1шт.