Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
-
Колбасные изделия
- Белорусские колбасы оптом
- Сырокопчёные / сыровяленные колбасы
- Вареные колбасы в натуральной и текстильной оболочке
- Вареная колбаса полиамид
- Фиксированный вес
- Колбасы варенокопченые
- Колбасы полукопченные
- Сосиски
- Сардельки
- Свинина и говядина ВК
- Деликатесы из печи
- Рулеты и паштеты
- Копчёности из птицы
- Изделия из субпродуктов
- Ветчина
- Буженина
- Шпик
- Полуфабрикаты
- Бакалея
- Молочная продукция и сыры
8 главных мифов о колбасе: от вреда мяса до туалетной бумаги
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
Заказать- Миф №1: Колбаса, изготовленная в соответствии с ТУ хуже, чем гостовская
- Миф №2: В колбасах вообще нет мяса!
- Миф 3: Вся колбаса содержит соевые добавки
- Миф 4: Мясо – это вредно
- Миф 5: От сала и шпика лучше отказаться
- Миф 6: Все колбасы недопустимо калорийны!
- Миф 7: Колбаса «Докторская» является низкокалорийной
- Миф 8: В колбасе есть туалетная бумага
Вся современная колбаса – вредна. Или – вся колбаса вредна вообще. Кто из нас этого не слышал? А ведь подобных мифов несколько. Мы собрали – и разобрали, – наиболее распространенные.
Миф №1: Колбаса, изготовленная в соответствии с ТУ хуже, чем гостовская
Сегодня очень модно говорить с экранов телевизоров о качестве колбасы и об опасностях, которые таятся за малопонятными обозначениями и аббревиатурами на этикетках. Однако не стоит забывать о том, что средства массовой информации не являются органами контроля качества продуктов питания.
Кроме того, существенное расширение ассортимента просто не позволяет охватить единой системой ГОСТов все разновидности продуктовых товаров.
Надо сказать, сами ГОСТы были отменены еще в 1986 году, когда возникла идея дать предприятиям возможность самостоятельно разрабатывать и утверждать собственные рецептуры. Так возникли ТУ – технические условия, качество которых зависит от уровня самого производителя.
В переходный период ТУ разрабатывались даже такими научными гигантами, как Российская академия сельскохозяйственных наук. То есть технические условия могут быть разными. При этом у добросовестных производителей на утверждение готовых рецептур может уходить от 2 до 6 месяцев.
Благодаря существованию технических условий производители колбас смогли усовершенствовать рецептуры в соответствии с новейшими разработками и технологиями. Многие оригинальные варианты попросту переросли устаревшие ГОСТы.
Миф №2: В колбасах вообще нет мяса!
На самом деле мясо в колбасах присутствует в любом случае, однако – в различных процентных соотношениях. Все зависит от сорта изделия. Поскольку сырокопченые и сыровяленые колбасы не принадлежат к низким сортам – о них даже речь не идет.
В данном случае вопрос касается, в основном, вареных колбас. Среди них также есть высококачественные – «Докторская», «Молочная», «Любительская» и пр. Согласно государственным стандартам в подобной продукции не может быть сои, круп и крахмала. Что касается колбас первого и второго сортов, то содержание добавок в них также строго регламентировано.
Дорожащие своей репутацией производители не станут нарушать важные требования, ведь при желании любой покупатель может отнести образцы продукции в лабораторию.
Миф 3: Вся колбаса содержит соевые добавки
Об этом уже сказано выше. В рецептах колбас высших сортов такой ингредиент как соя не предусматривается. В продукции первого и второго сортов ее содержание не должно превышать 10%.
Миф 4: Мясо – это вредно
В последнее время бытует мнение о вреде употребления в пищу не только колбас, но и самого мяса! Тем, кто не лишен логики, становится понятно – мясные деликатесы дорожают, и нужно как-то убедить людей не покупать их.
Вывод, скорее всего, правильный, ведь ученые не раз экспериментально доказывали незаменимость мяса в рационе активного человека. В растительных продуктах просто отсутствуют многие важные аминокислоты и витамины. У вегетарианцев часто диагностируется анемия, ведь только в мясе есть так много железа, фосфора и калия.
Да, мясо – действительно тяжелая для переваривания пища, полностью лишенная клетчатки. И именно поэтому нужно следить за сбалансированностью питания, наличием в рационе растительной пищи, зелени, злаков.
Миф 5: От сала и шпика лучше отказаться
Сегодня многие подумывают о том, что нужно вообще отказаться от сала и шпика – даже качественного. Употребляя данные продукты, никогда не станешь похожим на стройных голливудских звезд.
Однако следуя этому заблуждению, вы лишите себя огромного количества полезнейших минералов, витаминов и ненасыщенных кислот! Состав шпика, например, богат:
- Необычайно полезным и не менее редким компонентом – селеном
- Известными «витаминами красоты» А и Е
- Ненасыщенными жирными кислотами (витамином F), лецитином и т.д.
Последний, кстати, незаменим для регулирования здорового содержания холестерина в организме.
Миф 6: Все колбасы недопустимо калорийны!
Далеко не все колбасные изделия можно отнести к разряду высококалорийных. Сегодня даже спортсмены могут разнообразить свое питание, покупая продукцию из постной свинины и нежирной куриной грудки.
На самом деле в свиной вырезке содержится всего лишь 140 кКал, что не превышает аналогичного показателя для куриной грудки без шкурки!
Миф 7: Колбаса «Докторская» является низкокалорийной
Данный миф придется опровергнуть, поскольку при подсчете общих калорий сумма получится далеко не «скромной». В 1936 году, когда продукт был изобретен, перед технологами стояла задача сконцентрировать максимальное количество белка и калорий в минимальном количестве продукта!
Миф 8: В колбасе есть туалетная бумага
Данный миф стал последствием «крылатой» шутки, придуманной кем-то в 80-х годах прошлого века – во времена тотального дефицита мяса.
У вас есть свой магазин, и вы желаете закупать качественные мясные деликатесы по приемлемым ценам напрямую от производителя? Обращайтесь в компанию «ИП Ховренок»! У нас можно заказать с доставкой продукцию одного из лидеров белорусской пищевой промышленности – ОАО «Брестский мясокомбинат». Богатый ассортимент нашей продукции впечатляет!




Рейтинг





(0 оценки, среднее 0 из 5)
Поделиться с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- Telegram
Возможно, вас заинтересует

Артикул:1857
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.


Артикул:1611
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная
(1)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.

Артикул:2800
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке
(2)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.


Артикул:1858
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» в вакууме
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1620
Колбаса варёная «Докторская ароматная»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.

Артикул:2801
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме
(1)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 17шт.

Артикул:1859
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат»
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.

Артикул:1632
Колбаса варёная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.

Артикул:1650
Колбаса полукопченая «Правдинская»
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 11шт.

Артикул:3470
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке
(0)
1шт:≈ 400 гг.
Минимум к заказу: 11шт.

Артикул:1798
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.

Артикул:2847
Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.

Артикул:2803
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке
(0)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2720
Колбаса варёная «Докторская» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.

Артикул:1865
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная
(0)
1шт:0,63г.
Минимум к заказу: 6шт.

Артикул:1659
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья» натуральная
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.

Артикул:2788
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья»
(0)
1шт: ≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.

Артикул:2722
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.

Артикул:1864
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»
(0)
1шт:0,63 кгг.
Минимум к заказу: 6шт.

Артикул:2725
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.

Артикул:1801
Колбаса вареная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.

Артикул:3444
Колбаса вареная «Докторская с маслицем» в газовой упаковке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.

Артикул:2721
Колбаса варёная «Докторская» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.

Артикул:2723
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.

Артикул:2737
Колбаса вар.Любительская особая в/с БМК
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.

Артикул:2726
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.

Артикул:1854
Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями»
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.

Артикул:2727
Колбаса варёная «Молочная» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.



Артикул:2729
Колбаса варёная «Мортаделла» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.

Артикул:2733
Колбаса варёная «Телячья» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.

Артикул:1822
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная
(1)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.

Артикул:2728
Колбаса варёная «Молочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.

Артикул:1823
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.


Артикул:2730
Колбаса варёная «Мортаделла» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.

Артикул:2738
Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК
(0)
1шт:4.5 кгг.
Минимум к заказу: 2шт.

Артикул:2732
Колбаса вареная «Сливочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1621
Колбаса вареная «С говядиной» натуральная
(1)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2848
Колбаса варёная «С говядиной» – 3,9 кг
(0)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2731
Колбаса вареная с индейкой 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2869
Сосиски «Веселые индюшата» 425 грамм
(0)
1шт:425 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.


Артикул:1640
Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная
(0)
1шт:0,40г.
Минимум к заказу: 24шт.

Артикул:2882
Колбаса «Сервелат Венгерский» салями в/с порц.
(0)
1шт:240г.г.
Минимум к заказу: 25шт.


Артикул:2856
Колбаса «Сервелат Коньячный» 370 гр.
(0)
1шт:0,37 кгг.
Минимум к заказу: 15шт.

Артикул:2874
Колбаса вареная «Докторская особая» в/с из мяса птицы
(0)
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2782
Колбаса варёная «Из куриных грудок»
(0)
Минимум к заказу: 1шт.

Артикул:2736
Колбаса вар.Из куриных грудок из мяса птицы в/с БМК
(0)
Минимум к заказу: 1шт.



